Категории раздела
Мои статьи [188]



Среда, 26.07.2017, 19:47
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » »
11:14

 

Одежда для фигурного катания

Спальня, гардеробная, гостиная и кухня это зона обитания Вероники, и чтобы подчеркнуть этот факт, мне показалось правильным решить все эти помещения в единой белоснежной (а на самом деле построенной на бесчисленных и тончайших оттенках серого цвета) гамме, это как если купить одежда для фигурного катания и одет не в тот цвет то что нужно. Над этими комнатами как бы парит единая, изогнутая, парусная форма потолка. Как упругий лук (не овощ, а античное оружие), эта форма стягивает пространство, пронизывает его по диагонали - а внутри неё, как положено, запрятаны кондиционеры и светильники, которые, если их включить пасмурным зимним днем, создают эффект присутствия солнца в комнате.

Пообщавшись, начинаешь понимать человека, и начинаешь, как опытный инструктор, понимать, в какую местность ему, этому существу, скорее всего будет правильно отправиться в путешествие и какие цветы он там себе в букет соберет... Девушке Веронике, во всяком случае, совершенно точно не нужны были ни джунгли, ни горные пики. Urban view, как говорится, городской комфорт и европейский мэйнстрим - в данном случае - вот правильная палитра...
Совсем не то - юноша по имени Паша. Мечта стать космонавтом и служба в танковых войсках, диплом военного переводчика в прошлом и активные занятия рекламными технологиями в настоящем. Страстная любовь к трэкингу, парашюту, рассказам Грина, к бусидо, фэншую и прочему подобному - всё это, помноженное на киноманию и любовь к винопитию, конечно же формирует концепцию Хокку - небольшой квартиры в старом московском доме, квартиры даже не трехкомнатной, а трёхзонной - просторная гостиная, уютная спальня и опять просторная ванная комната соотносятся между собой, как я хотел бы верить, подобно трем строчкам классического хокку, лаконично и емко описывающих мироздание. Это, конечно, мужской интерьер, решительный, изобильный и щедрый как на сильные эффекты, так и на сентиментальные фрагменты. Основа и планировки, и декоративного решения - четкое разделение пространства пограничной стеной в середине квартиры. Периметр стен квартиры - грубая кирпичная кладка, центральная, пограничная стена - нежная, светящаяся, с росписью... Между этими стенами парят лодка-полка, барная стойка, люстра со свечами, тросы с прожекторами. Зеркала с китайскими изречениями. И - кое-где - просто мебель.
Хотя и сказал уж давно классик зодчества, что дом - это машина для жилья или даже что форма - лишь перчатка, обтягивающая функцию (!), но для пользователя современного дома мудрость этих аксиом, к сожалению, становится очевидной не сразу. Слишком соблазнительно поблескивают на глянцевых картинках дизайнерских журналов синусоиды модных подвесных потолков, да и прихотливые завитки ионических капителей способны вскружить голову шибче мюнхенского пива. Ещё сильное расширяющее действие на сознание оказывает реклама сверхплоских плазменных экранов в сочетании с волнующей фактурой венецианской штукатурки. Да! Все вы - солдаты в тотальной войне брэндов, а мы, архитекторы, подобны партизанам - или даже, скорее, не партизаны мы, а как бы Сталкеры - знаем потаённые тропы среди зыбучих сухих смесей и эргономических ловушек. Точно, мы этак потихоньку, "взявшись за руки, друзья", Вас можем провести - круговым маршрутом (в этих зонах прямая дорога - самая дорогая, как известно) - сквозь джунгли стилистической терминологии, мимо огнедышащих СНиПов и леденящих душу смет и спецификаций - прямо в ту Комнату, где обязательно исполнятся Ваши самые сокровенные Желания!

Категория: Мои статьи | Просмотров: 286 | Добавил: thesweet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Lirycs SweetLirycs SweetLirycs Sweet
    The Sweet
      



    Написать администратору сайта