Категории раздела
Мои статьи [192]



Понедельник, 19.08.2019, 13:34
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » »
08:31

Явление новых пророков или только начало

День начинался как нельзя удачно, погода, настроение и подобные мелочи. Хочется отметить, что благодаря этому мероприятию я впервые в этом году ощутил предновогоднее настроение. Сойдя с электрички, мы направились в сторону клуба. Дорога проходила через индустриальную зону города. И как раз когда шли мы почти в полной темноте около какого-то забора, на улицах включили вечернее освещение. И тут пришло оно, ощущение праздника. Вся улица была украшена гирляндами, деревья и здания, все горело разноцветными огнями, как будто готовя уставшего с нелегкой дороги путника к предстоящим праздникам. И, как оказалось, готовится было к чему. Меланхолики праздновали свое семилетие. Но обо всем по порядку. 
          Прибыли на место мы немного раньше, чем было написано на афише, поэтому решили прогуляться, посмотреть, как народ готовится отмечать столь громкое событие. Пройдя от клуба до ближайшего магазина, я наблюдал много групп молодежи, явно собиравшихся на концерт, но, как и мы рано прибывших. Здесь стоит отметить замечательную, громкую рекламную компанию. Не знать про действо мог только глухой или слепой, но и им бы сообщили друзья. По моему это огромный плюс организаторам, так как добиться такой посещаемости мероприятий в Подмосковье под силу далеко не каждому. 
          Когда мы зашли в клуб на сцене уже объявляли первую команду. Ими были Tory, молодой электростальский коллектив, играющий панк-рок. Ребята, несмотря на свой возраст (все члены команды довольно-таки молодые, не старше восемнадцати лет) показывали очень грамотную красивую музыку. Народу в зале явно нравилось, плюс некоторые песни зал исполнял хором вместе с группой. На мой взгляд, основная фишка группы - это скрипка, на которой играет вокалист. 
          Прослушав пару их песен, я решил пройтись по залу, посмотреть что да как. Можно сказать, что в своем городе меланхолики уже давно приобрели статус мега-звезд, народ шел и шел. В дальнем углу был организован небольшой лоток с атрибутикой группы, продавались футболки, диски с новым синглом и плакаты. Товар расходился на ура. Тут же, в конце зала был установлен режиссерский пульт. На протяжении половины концерта, до своего выступления, за ним находился сам Руслан. Профессионализм фронтмена группы уже не вызывает никаких сомнений. Огромный опыт работы звукорежиссером на своей студии Mindcrusher плюс замечательная аппаратура равнялось в этот вечер прекрасному звуку. Ни в одном из московских клубов я не встречал настолько чистого и мощного саунда как здесь. Сразу видно, что ребята подошли к делу с душой. Три киловатта на относительно небольшое помещение, рассчитанное на около пятисот человек, хватало с лихвой, чтобы прочувствовать всю мощь проходящего мероприятия. Руслан и Аня, виолончелистка группы, раздавали автографы. 
          Вторыми в этот вечер на сцену вышли Dee-Waste. Индустриальный ню-метал проект, пользующийся огромной популярностью в родном городе и за его пределами. Паша Eclipse, как сказал ведущий, может сделать с толпой все что угодно, посадить, заставить прыгать или замолчать на время. Дикий угар, творящийся на сцене, в стиле Korn и подобных групп заставил толпу еще больше расшевелиться, в зале начался слэм. Особо буйные личности собрались в кружочек и угорали на протяжении всего сэта этих отвязных ребят. 
          Поздравить юбиляров пришли не только выступавшие в этот вечер команды, в зале были замечены музыканты групп Родосвет, Орион, Frantic и Одержимость. Ведь такие концерты это не только угар для публики, но и отличная возможность для начинающих музыкантов посмотреть как надо вести себя на сцене, как относиться к выбранному пути. Я позволю себе повториться и скажу, что организация была просто на высоте, и не только в плане звука. Все было тихо и мирно, пришедшие, на месте, в кассе клуба, покупали билеты, спокойно проходили к гардеробам. Была огромная курилка. Не было ни давки, ни каких либо неприятностей связанных с некомпетентностью охраны, что довольно часто встречается в Москве. Это был вечер встречи старых знакомых, царила праздничная атмосфера, музыканты спокойно прогуливались по залу, общались с поклонниками и друзьями. 
          Третьими на сцену вышли Sparc. Это новая группа Ивана, экс-гитариста Меланхолии. Также из основной группы сюда перекочевал барабанщик Юрий. Про него, наверное, стоит сказать пару слов отдельно. Юра на данный момент является лучшим ударником в Электростали и ближайших городах. Он играет сразу в нескольких группах, причем абсолютно разных стилей. Выступавшие в этот вечер альтернативщики Dee-Waste, рокеры Sparc и собственно говоря, Melancholy. Со всеми стилями он справляется одинаково легко и супер-профессионально. Музыка Sparc представляет из себя своеобразный хард-рок в виртуозном исполнении замечательных музыкантов. Первые несколько композиций были инструментальными, зал явно заскучал. Нет, конечно, были люди, которые колбасились около сцены, но все-таки общая энергетика, заданная безбашенными дивэстовцами была немного потеряна. Но не надолго. Ваня сумел вернуть зал в прежнее состояние. Всё предвещало основною цель мероприятия, выступление меланхоликов. 
          Пока происходила настройка звука для Melancholy, ведущий концерта устроил пару конкурсов для публики. Призами по естественным причинам были футболки и диски юбиляров. Также на концерте было сообщено об открытии официального сайта организации Mindcrusher и нового сайта самих меланхоликов. 
          Часы показывали без двадцати восемь, когда на сцене появился Руслан, поющий гитарист и фронтмен группы. Зал замер в нетерпении. Первые аккорды вступительного трэка… И началось. Сложно описать, что творилось в зале во время выступления, публика во всю глотку перепевала полюбившиеся песни, старые хиты все знали наизусть. Сами музыканты получали от выступления не меньшее удовольствие, драйв, энергетика и мощь музыки циркулировали между группой и залом. После супер успешного повторения пройденного материала со старых альбомов на сцене появилась вокалистка. Ее встречали радостными воплями, признаниями в любви и поздравлениями. Во время исполнения песни Infected, зал заглушал Руслана и Таню, можно было сказать, что они пели ее вместе с толпой, а не наоборот. В такой обстановке прошла большая часть выступления, время неумолимо приближалось к девяти часам. Тут, во время небольшого технического перерыва, Таня задала публике простой вопрос, на каком языке они хотят, чтобы пела меланхолия. Варианты ответов принимались как в заправском конкурсе, кто громче крикнет. Ответ публики был очевиден, родной язык был принят единогласным оглушающим ревом толпы. Под конец концерта шли вещи с нового сингла - Proфет ver.1, Новая Религия и Cryptocode. Свежие композиции были встречены с не меньшим восторгом, чем проверенные временем хиты, а это может значить только одно, семь лет, это не предел, меланхолики и дальше будут радовать нас своей музыкой.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 10 | Добавил: thesweet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Lirycs SweetLirycs SweetLirycs Sweet
    The Sweet
      



    Написать администратору сайта