Категории раздела
Мои статьи [188]



Понедельник, 18.12.2017, 21:29
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » »
09:37

 

Измеритель positector

Автором разработан дизайн комнаты в старой дореволюционной квартире, которая уже успела стать коммунальной, с высокими потолками 3,6 м и небольшой площадью 14,5 м2. Комната предназначалась для жизни и работы художника, книжного графика, и его супруги; то есть в этих 14,5 м2 нужно было как-то разместить спальню с помощью измерителя positector, мастерскую-кабинет с огромным количеством книг и по возможности комнату для приёма гостей. Рецепт Владимира Остроухова лаконичен и остроумен что-то от Ле Корбюзье, немного хай-тека, чуть-чуть постмодернизма, часть от минимализма и все под соусом роскоши.

Роскошь, по Владимиру Остроухову, нельзя купить в дорогом бутике, роскошь это "информационная продвинутость" заказчика или автора. В этом художественная интрига проекта. Здесь необычно и интересно совмещены 3 зоны спальня, кабинет, гостевая. Двуспальная кровать поднята на высоту 1,97 м. (потолок вполне это позволяет), вся эта конструкция держится на 5 стойках. Таким образом была решена проблема изолированности интимной зоны, вместо традиционной ниши нашлось другое укромное место. Чтобы попасть туда, можно взобраться по отвесной лестнице около входа в комнату, но проще и удобнее другая лестница, со стороны окна лестница в один марш со ступенями. Полог кровати и портал двери соединяют три деревянных укоса, на них положен щит-столик. Пол "второго этажа" является верхним ограничением серии шкафов, один с ящиками для белья, в другом пеналы для обуви, а третий предназначен для одежды.
Шкафы, обычно загромождающие все помещение, здесь совсем не отягощают пространство комнаты, так как увязаны со спальней. За счет того, что спальная зона была решена с помощью высоты, в комнате освободилось дополнительное пространство, это пространство зрительно расширяется еще и зеркальными дверцами шкафа. Комната не перенасыщена мебелью. Справа, от пола до потолка, стеллажи с книгами, а у окна рабочая зона, с письменным столом, тумбой и полкой с техникой. Письменный стол сделан из стекла и дерева, причем стекло не просто положено на крышку стола, а врезано в деревянный массив.
Вариация на тему стекла и дерева журнальный столик на колесиках. Его оригинальность придется по вкусу каждому гостю этой комнаты: он изготовлен из бруса толщиной 75 мм и стекла, а функцию полочки выполняет намотанная на два стержня веревка. Здесь использованы промышленные светильники, а льняной веревочный поручень на лестнице, с тальрепом и узлами для того, чтобы рука не скользила, явно напоминает корабельные мачты. Наружная проводка и открытый металлический крепеж не только дань хай-теку, такая философия "напоказ" вполне оправдана принципом "новой роскоши".
В помещении используется дерево одного тона светлое, оно прекрасно сочетается с цветом стен бежевым и голубым (рельефные обои под покраску). На правой, голубой стене комнаты рельеф полок становится еще более выпуклым, а левая сторона цвета беж уместна напротив входа, ведь светлые тона зрительно увеличивают пространство. Основа всех конструкций комнаты это брус, толщина которого 75 мм.
Из бруса сделана спальная зона, брус использован для полок, шкафов и лестниц, с помощью бруса решены оба стола письменный и журнальный. На самом деле ничто не мешало распилить этот древесный массив и сделать полочки из тоненьких досок. Но как раз в этом кроется интрига Владимира Остроухова. С одной стороны экономия времени и доступность материала как он есть (дерево только покрыто акрилатным лаком), с другой впечатление чрезмерности, нарочитой надежности конструкций.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 325 | Добавил: thesweet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Lirycs SweetLirycs SweetLirycs Sweet
    The Sweet
      



    Написать администратору сайта