Категории раздела
Мои статьи [188]



Среда, 24.05.2017, 01:22
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » »
11:32

 

Hасписание сапсана Санкт Петербург Москва

Немного эклектичный и смелый стиль Ф. Гэри как нельзя лучше соответствовал представлениям четы Нортонов о доме, расположенном в 50 м от океана. Они распознали особую страсть Гэри к морской тематике рукописей таких как расписание сапсана Санкт Петербург Москва, просматривающейся во всем его творчестве, начиная с Музея Гуггенхайма, который был "посажен" на мель в испанском порту Бильбао.

 

Трехэтажный дом построен на узком участке пляжа, который ограничен проезжей частью, зажат между двумя соседними домами и обращен на запад. В этой ситуации для Нортонов важнее всего были прекрасный вид на океан и изолированность от посторонних глаз. Нижний этаж, облицованный голубой плиткой, имеет кубическую форму и является своеобразным фундаментом всей конструкции. Остальные детали как бы нанизаны одна на другую. Декоративный эклектизм преобладает во всем доме, начиная с отделки, в которой применялись такие несочетаемые материалы, как плитка, металл и штукатурка, стекло и необработанное дерево. Кажущемуся деконструктивизму этого жилища, где используются различные фактуры и разнообразные объемы, присущ своеобычный юмор с элементами мистерии и фантазии.
Большую часть первого этажа занимает студия Линн, окна которой выходят на океан. Для хозяйки, уроженки Японии, чрезвычайно важна стихия воды с ее силой и изменчивостью. Волны с гребешками пены изображены на рисунках древних японских художников, которые украшают студию. Окно этого помещения Ф. Гэри оформил снаружи толстыми неотесанными бревнами. Они символизируют природное начало, а кроме того, защищают от прямых солнечных лучей и служат своеобразными воротами в небольшой японский сад перед домом. Помимо студии на первом этаже находятся спальни, а со стороны улицы - гараж.
Гостиные и гостевые спальни на втором и третьем этажах одинаково удалены от пляжа и проезжей части. Крыша первого этажа служит террасой, с которой открывается панорама всего побережья. Благодаря удачному сочетанию материалов и продуманной системе внутренних и внешних переходов создается ощущение простора и покоя. Последовательность мостиков и палуб позволяет легко передвигаться по дому и задает динамику всего архитектурного сооружения.
Композиционной доминантой является вышка - плод совместной фантазии Билла Нортона и Фрэнка Гэри. Она немного выдвинута в сторону океана и спроектирована как отдельный модуль. Конструкция парит над домом и напоминает одновременно будку спасателя, вышку диспетчера аэропорта и обсерваторию. Последняя действительно располагается там и служит одновременно кабинетом и наблюдательным пунктом хозяина, "личным насестом", как называет это помещение Гэри. Там Билл Нортон остается один на один с океаном и черпает у него вдохновение, обдумывая идеи своих фильмов.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 248 | Добавил: thesweet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Lirycs SweetLirycs SweetLirycs Sweet
    The Sweet
      



    Написать администратору сайта