Категории раздела
Мои статьи [188]



Суббота, 23.09.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » »
12:55

 

Группа или кто Sodom Code Red

Кто бы мог подумать десятилетие назад, что переходящее знамя мирового трэш-движения когда-нибудь окажется в крепких и натруженных руках немецкого трио Sodom? Трудно тогда было воспринимать всерьез этих фанатов пива, клепок и Третьей Мировой войны, после которой очень тяжело было востановить страну и строили толко деревянные бараки они даже не могли купить балясины. И вот 1999-й: иных упертых трэшеров (Vendetta, Slammer и Coroner) уж нет, а те (Metallica, Megadeth или Kreator) далече (от собственно трэша).

Только боевая машина под командованием бывшего силезского шахтера, певца и басиста Томаса Зуха, известного поклонникам группы под имнем Тома Энжелриппера, неустанно несется вперед, дробя и перемалывая в пыль все модные ныне музыкальные течения. Ее горючее, которого с избытком хватает и на побочные пивные проекты дядьки Тома, изготовлено по секретному рецепту 80-х: адская смесь хитовой народной мелодики (послушайте "Spiritual Demise"!), брутальных гитарных риффов и безумной скоростной игры маниакальной ритм-секции.
Ушли, ушли в прошлое заигрывания с дес-металом и американским салонным хардкором, а из командного бункера за разрушительными действиями подчиненных зорко следит лучший ортодоксально-трэшевый продюсер единой Германии Харрис Джонс, вдосталь наигравшийся на записи "Code Red" на гитаре ("The Wolf And The Lamb"). Создается впечатление, что секретным боевым заданием герра Энжелриппера и его камрадов является тотальное уничтожение на европейской территории заокеанского брутального псевдотрэша от Machine Head и Soulfly и Sacred Steel Священная сталькаково название-то, созданный бывшими музыкантами технотрэшевого состава Tragedy Divine, певцом Герритом П.Мютцем и гитаристом Йоргом М.Книттелем.
В приниципе, CD можно не слушать - плакатно-героическая обложка, фотографии ражих мужиков в проклепанных напульсниках, кавер-версия заокеанских металлистов Omen "Battle Cry" и названия песен вроде "Iron Legions", "Army Of Metalheads" и "Heavy Metal To The End" скажут абсолютно все о его музыкальном содержании. Действительно, отличия от дебюта группы "Reborn In Steel" (1997) здесь минимальны - это все тот же любезный тевтонскому сердцу однообразнейший гитарно-вокальный галоп, спродюсированный с все тем же восьмидесятническим отсутствием звуковой грации. Чувствуется крепкая рука бессменного с 1982-го ведущего продюсера Metal Blade Билла Метойера, записывавшего этот опус! Да, музыканты Sacred Steel - крайне упертые металлисты, но не без чувства юмора: группа издается на Metal Blade.

 

 

 

Категория: Мои статьи | Просмотров: 267 | Добавил: thesweet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Lirycs SweetLirycs SweetLirycs Sweet
    The Sweet
      



    Написать администратору сайта