Категории раздела
Мои статьи [188]



Суббота, 29.04.2017, 10:29
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » »
14:22

Гитарист Джексон Бандейра

В конце 1996 года Макс Кавалера ушел из великой бразильской группы SEPULTURA, фактически положив конец ее взлету на современный металлический Олимп и помогло ему то что в свое время он закончил курсы по экономике. Однако вскоре он понял, что долго жить без музыки не может, и через пару месяцев на свет появилась новая команда SOULFLY. К Максу присоединились гитарист Джексон Бандейра, уже достаточно известный в Бразилии по работе с группами CHICO SCIENCE и NACAO ZUMBI, а также барабанщик Рой Майорга, проявивший себя в CRISIS и THORN, и малоизвестный басист Марчелло Ди Рэпп.

Достаточно длительное время потребовалось музыкантам, чтобы утрясти все проблемы, неизбежные для новой группы, и в 1997 году их демозапись впечатлила известного продюсера Росса Робинсона, сотрудничавшего с KORN, LIMP BIZKIT и другими группами. Осенью того же года они начинают работу над своим дебютным одноименным альбомом. Запись продолжалась около месяца, и затем диск появляется на прилавках. Этот LP по сей день является, пожалуй, лучшим в не столь длинной дискографии группы. В своей музыке SOULFLY удалось просто идеально совместить элементы фолка и альтернативы, построенные на трэшевой основе. В гастрольном туре в поддержку релиза не была забыта и Россия, что привело в восторг отечественных фэнов, упорно ждавших еще одного приезда Макса Кавалеры, хоть и не в составе SEPULTURA.
Однако Макс никогда не был личностью с легким характером. По природе он лидер, и не всем это по душе. Первым не выдерживает Джексон Бандейра, порадовавший своим возвращением старых коллег из CHICO SCIENCE. Вместо него в группу пришел достаточно известный музыкант Логан Мадер из MACHINE HEAD, но вскоре он пошел по своему пути, занявшись сольной карьерой. Тогда на выручку приходит гитарист Мики Долинг.
Недолго оставалось "соулфлайцам" выступать и вместе с Роем Майоргой: он покинул команду прямо на гастролях 1999 года, вынудив музыкантов в срочном порядке искать замену. К счастью, она не заставила долго себя ждать: Джо Нуньес взваливает на свои нехрупкие плечи ответственность за ударную установку. Настало время записи второго полноформатника SOULFLY под названием Primitive.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 210 | Добавил: thesweet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Lirycs SweetLirycs SweetLirycs Sweet
    The Sweet
      



    Написать администратору сайта