Категории раздела
Мои статьи [188]



Понедельник, 18.12.2017, 21:30
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » »
19:47

 

Doom, Goth, Industrial и остальная Европа

Стоял прохладный осенний вечер. Маленький кобольд одиноко ежился в вагоне поезда, следовавшего из Москвы в Самару, и им хорошо бы взять такую удобную вещь как аренда коттеджа в самаре. Куда кобольд не помнил. Сквозь щель в окне в вагон врывался холодный воздух, полный аромата опавших листьев и вечнозеленой хвои, и смешивался с царившими в вагоне запахами мочи, перегара и влажной древесины. Кобольд плюнул, ругнулся и нажал на ‘play’ своего старенького, повидавшего виды плейера. Тишина взорвалась. Через полчаса кобольд протрезвел окончательно.

Протрезвел настолько, что смог трясущимися руками выудить коробку из-под кассеты из кармана брюк, чтобы поглядеть, что это такое там играет. Потому что музыка, живущая за счет волшебных электрических эффектов и придающая вокалу почти магическую власть, была стоном ветра, врывающегося в окно, скрипом веток в лесу, стуком колес, механическим плачем далекого города. То есть... тьфу! Конечно же, музыка состояла не из скрипа веток, завывания ветра и прочей дребедени. Музыка была нормальная – гитарная и клавишная. Но все перечисленные звуки в ней все равно неслышимо присутствовали самым волшебным образом....
Пока кобольд об этом думал, его взгляд немного прояснился, буквы на коробке, наконец, перестали расплываться, и он прочитал называние группы: Clan of Xymox. Да, да, это была та самая в последнее время достаточно галимая гоблинская, то есть, тьфу, голландская готик-группа Clan of Xymox, вернувшаяся из небытия пару лет назад и состоящая по сути из ветерана готского движения Ронни Моорингса в единственном числе. Зато звукоинженером, оказывается, был сам ирландский обер-маг Эдриан Хэйтс, ex-Garden of Delight, а ныне мастермайнд Diary of Dreams... Впрочем, чего я вам рассказываю.
Нужно всего лишь вставить запись с этим альбомом в проигрыватель и нажать на известную вам кнопку – и вы окажетесь на месте того самого кобольда в вонючем вагоне из Москвы в неизвестно куда... или хоббитом в прокуренном ночном кабаке, наблюдающем, как два «новых орка» дерутся из-за эльфийской проститутки... или просто путником, остановившимся в номере обшарпанной советской гостиницы, в котором нет телевизора и горячей воды, а ветер все шумит и шумит за окном и зовет в дорогу... Как, вас такая перспектива не прельщает? Жаль. Что ж, тогда, боюсь, мне с вами не по пути. Прощайте, парни, потому что я нажимаю repeat.

 

 

 

Категория: Мои статьи | Просмотров: 435 | Добавил: thesweet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Lirycs SweetLirycs SweetLirycs Sweet
    The Sweet
      



    Написать администратору сайта