Категории раздела
Мои статьи [188]



Воскресенье, 17.12.2017, 01:19
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » »
09:25

 

Десять лет назад

The Absolute Man": нет сомнения, что этот CD поспособствует переходу Magna Carta от статуса лейбла для черезчур преданных поклонников современного прогрессив-рока. Что же касается самого 66-минутного альбома, то трехлетнее ожидание его выпуска видится теперь более чем оправданным - весьма непростые партии вокала на CD исполнили такие величины современной прог-сцены, как фронтмен Dream Theater Джеймс ЛяБри, Дэви Пэттисон (экс-Gamma и группа Робина Троуэра.

Мишелль Янг (Glass Hammer), Джош Пинкус (Ice Age), Лиза Бушель (Mastermind и October Baby), Майк Бэйкер (Shadow Gallery), сам Трент Гарднер, Роберт Берри, Стив Уолш (Kansas), Крис Шряк (Under The Sun) и Брет Дуглас (Cairo), и записать его быстрее вряд ли получилось бы. Не менее искусны и инструменталисты - это сам Трент (клавишные и духовые инструменты), его брат - гитарист Уэйн (Magellan) и трое музыкантов квинтета Dali's Dilemma - барабанщик Джереми Колсон, гитарист Патрик Рейес и его брат - басист Стив. Описывать весьма разнообразную музыкальную составляющую такого произведения совершенно бесполезно, однако подумайте, что получилось, если бы полные составы Dream Theater, Magellan и Kansas засели вместе за написание крупной формы, да еще с построенными по всем классическим канонам оперными партиями? Остается сообщить, что смикшировал материал CD легендарный экс-продюсер Rush Терри Браун, а обложку оформил культовый художник Дэйв МакКин. И "Leonardo..." - не просто один из лучших рок-альбомов 2001-го. Это - один из лучших альбомов нового десятилетия.
Когда мысль рок-критика захлебывается от невозможности адекватно описать материал альбома либо безмерно восхититься им, он призывает на помощь имя великих Led Zeppelin.
Собственно, на протяжении последних 20 лет немало групп собиралось стать "новыми LZ", а стала ими только одна - норвежский квартет Ark под художественным руководством экс-гитариста Conception Туре Остбю. Уже позапрошлогодний безымянный дебют группы заставил трепетать сердца истинных рокеров всей планеты, а уж с "Burn The Sun" имя Ark безоговорочно попадает в высшую лигу хард-рока нового века. Торе не изобретает никаких велосипедов - он спокойно копирует рок-н-ролльную формулу LZ: "великая группа = по-настоящему изобретательный гитарист + настоящий рок-н-ролльный горлодер (Йорн Ланде)".

 

 

Категория: Мои статьи | Просмотров: 154 | Добавил: thesweet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Lirycs SweetLirycs SweetLirycs Sweet
    The Sweet
      



    Написать администратору сайта