Суббота, 29.04.2017, 10:18
Приветствую Вас Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Об одном из самых лучших альбомов группы Queens Of The Stone Age-«Songs For The Deaf»
11:15
Об одном из самых лучших альбомов группы Queens Of The Stone Age-«Songs For The Deaf»

Queens Of The Stone Age-«Songs For The Deaf»

Настолько самобытной, талантливой и смелой пластинки нам не приходилось слышать уже достаточно давно. Этот альбом на Западе уже на вершинах рок- чартов, а самих QUEENS OF THE STONE AGE многие из музыкальных изданий склонны называть не иначе как «лучшей рок группой Мира». Несмотря на это, пластинку эту нам удалось приобрести в Уфе с невероятным трудом. Однако, наши усилия были вознаграждены. Музыка QOTSA нас просто очаровала.

Очаровала восхитительным сочетанием красивых мелодий при общей тяжеловесности звучания, настроением легкости при скептически мрачных интонациях, нестандартными аранжировками, которые сделаны в нарочито «небрежном» стиле, но звучат невероятно профессионально. Альбом удивляет своей неповторимостью, которая достигнута вполне простыми и традиционными средствами. Их сочетание, тем не менее, настолько неожиданно, что свежесть песен QOTSA трудно поддается какому либо однозначному стилевому музыкальному определению.

Звук альбома это отдельная тема для разговора. Неповторимый саунд QOTSA это плод целой стратегии музыкантов, их концепция, согласно которой каждый инструмент лишь частичка общего эстетического полотна, которое гармонично, целостно и поэтому железно убедительно. Не думайте, что вас ожидают стеклянно кристальные рифы и четко выверенные, мощные барабаны. Естественность звучания именно этим принципом руководствовались QOTSA, когда создавали звук барабанов, снимая множеством микрофонов не только звук конкретного барабана, но и звук комнаты, в котором он находился. Получилось очень плотное и сухое звучание с ощущением того, что группа звучит не из динамиков, а из соседней комнаты. То же самое можно сказать о гитарах, которые записаны намеренно просто и естественно. «Я не записываю каждую гитару по несколько раз, чтобы потом наложить партии одну на другую, без серьезного повода, говорит о работе над звуков в «Songs For The Deaf» гитарист группы Джош Хомм, Я вообще не очень люблю пихать кучу всего на одну дорожку. Тем самым можно убить нюансы чьей –то игры. Мне нравиться слышать каждую фишку, например, как палец соскальзывает со струны. Для меня все это очень важно». В результате такого подхода QOTSA получили невероятно живое, яркое звучание. Оно более походит на несколько грязный гранжевый звук группы, репетирующей в обычном гараже. Аранжировки с разговорами и вольными паузами в ходе песен лишь увеличивают это ощущение. Поэтому с коммерческой точки зрения звук альбома совсем не идеальный. Но музыканты и не стремились звучать идеально, они хотели звучать мощно. И это им удалось на все сто.

Трудно ожидать чего то иного, когда музыканты это истинные профессионалы. Кроме ядра QOTSA в лице гитаристов Д. Хомма и Н. Оливери в записи «Songs For The Deaf» участвовали Д. Грол (знаменитый ударник из «Nirvana» и лидер популярной панк группы «Foo Fighters») в качестве барабанщика и вокалист Марк Ланеган (экс «Screaming»), который продемонстрировал чудеса своего голоса, изменять который он может от плачевно стонущего пения до убийственно хриплого рыка.

Музыка альбома это причудливые, несколько видоизмененные формы вполне знакомых приемов от хард н хеави, панка, гранжа и даже блюза. Это совершенно новый взгляд на вполне привычные вещи. Взгляд по настоящему роковый и тяжелый, но одновременно с этим удивительно легкий, воздушный и позитивный. Он чрезвычайно простой, но именно поэтому и гениальный.

Просмотров: 723 | Добавил: thesweet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Lirycs SweetLirycs SweetLirycs Sweet
    The Sweet
      



    Написать администратору сайта