Понедельник, 19.08.2019, 12:57
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июль » 21 » Что такое хорошо?! … и что такое плохо…
09:14
Что такое хорошо?! … и что такое плохо…

Не посетить этот концерт было невозможно – с афиши поблескивали кровавыми каплями два ржаво-красных кленовых листа, - видимо, организаторы вовсе не надеялись зазвать кого-нибудь на это мероприятие в силу глобального полоумия промоутеров (пришедшегося на сентябрь), работающих с зарубежными командами, - осеннее обострение, - и уже приготовились к поминкам. 
          Афиша гласила: «Поддержи отечественного производителя – стоим одной ногой в могиле (для тупых, - объясняю, - ПОЭТОМУ ДВА кленовых листочка). Направившему в тот вечер свои стопы в Р-клуб предлагалось достаточно разнообразное меню: Demons Of Guillotine, Arcane Grail, Plague Project в качестве основного блюда и десертов соответственно, а также что попроще – чтобы не перебивать деликатесный вкус вышеперечисленных блюд, т.е. Perversus Stigmata, Corona Mortiis, Нечисть и Forgotten Past. 
          Почти весь этот детский сад умным мира сего было суждено провести в местах, куда не долетали агонизирующие звуки недоломанных до конца инструментов и недоразвитых в силу неоконченного полового созревания надрывающихся вокалов. Об этом я абсолютно не жалею, ибо стараться написать хоть что-нибудь о НИ О ЧЁМ, - это лишняя трата усилий и времени. В силу всех вышеобозначенных причин, данный отчет было решено писать без свидетельских показаний, - по существу, - что видели - что слышали. 
          Forgotten Past. Этот коллектив старается в большей степени заработать себе популярность не творчеством, а пафосом. К сожалению, безосновательным… Видите ли, у вокалисток довольно слабые вокалы, а сценическая пластика оставляет желать лучшего. Итак, что мы имеем. Две девочки. Одна - часто не попадает в ноты, а вторая девушка пытается изобразить нечто, определяемое группой как скриминг или гроулинг. Признаться честно, что-либо изображать у нее получается лучше, чем у напарницы, но все равно фальшиво… Музыканты играют неслаженно. 
          К сожалению, пополнение рядов отечественных исполнителей тяжелой музыки такими эксклюзивными экземплярами неизбежно, как и глобальные катаклизмы. Остается надеяться, что Forgotten Past приложат массу усилий и доведут свой уровень игры до нормального… 
          Следующим номером были Arcane Grail. И надо сразу отметить, что эта была первая группа в тот вечер, во время выступления которой пришедшие устроили в первых рядах самый наибрутальнейший слэм, не без заслуги доблестного Деметра, который будоражит уши глубиной и высотой гроула и скрима, а также более чем образным сценическим поведением. Обстановка накалилась еще больше, когда к исполнению объявили кавер на Arch Enemy – First Deadly Sin. Посмотреть на это стоило учтя по крайней мере 2 обстоятельства: вокалистка группы Наталья – обладая мощным сопрано свободно выходит за рамки своего диапазона, исполняя партии для меццо и колоратурного, а также гроулит и скримит. Помню год назад, когда этот коллектив впервые представил данную композицию на суд аудитории, отзывы были самые разнообразные, но в целом все сходились в одном. Такое ядреное сочетание удивляло. И еще. С недавних пор очаровательная клавишница Arcane Grail – Анастасия все увереннее предстает перед нами в роли бэк-вокалистки группы. В этот раз она вместе с Натальей исполнила кавер на уже вышеупомянутую команду. Причем, если раньше ее допускали к микрофону лишь в припевах, то теперь композиция была поделена между девушками пополам. Первый куплет был исполнен дуэтом, - второй достался Анастасии, а третий, - Наталье. 

Просмотров: 37 | Добавил: thesweet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Lirycs SweetLirycs SweetLirycs Sweet
    The Sweet
      



    Написать администратору сайта