Вторник, 27.06.2017, 11:43
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Январь » 9 » О альбоме Sweet Fanny Adams!
15:28
О альбоме Sweet Fanny Adams!
 
 
Довольно неординарная команда, затерявшаяся, к сожалению, на сегодняшний день, в тени гигантов рока, вроде Deep Purple (коих они однажды даже опередили по популярности!). Что ж, немного подробностей. Образовалась эта группа в 70 году, и до 74 г. (т.е. выхода данного альбома) занималась различного рода рок-н-роллами, буги, весёлыми индейскими напевами (в этом старался неизменный солист группы Брайан Коннолли), и прочей, не совсем серьезной, музыкой. А в 74г. ребята вдруг «повзрослели», и выпустили первый свой «взрослый» альбом, и какой! Мощный, забористый хард-рок, то и дело старающийся переползти в ещё более тяжёлый хард-н-хеви, производит сильное впечатление и по сей день! Чего стоит только одна открывающая композиция «Set Me Free» - жёсткий метализированый трек (74г., заметьте!), легко составляющий конкуренцию боевикам от Deep Purple. Забойные гитары, мощные барабанные атаки, и прекрасное соло в середине (одно из первых, обработанное синтезатором)..Кажется, для тех лет это слишком жестоко. Что ж, пожалуй, лучшую песню альбома мы охарактеризовали, а что же дальше? Дальше - быстрый блюз «Heartbreak Today», с красивым многоголосьем в припеве, достаточно типичная для группы вещь, вот только некоторые проигрыши между куплетами снова очень напоминают вышеуказанную команду. Затем – опять мощный удар – «No You Don't». В куплете достигается невероятное напряжение благодаря резко риффующей гитаре и надрывным выкрикам Коннолли. Припев же, наоборот, оказывается более мягким. Дальше, очевидно по старой памяти, два весёленьких монстра рок-группа Supermax и рок-группа Pleymo, причём второй – «Peppermint Twist» - довольно известен. Не знаю точно, ИХ ли это собственное творение, или кавер, но звучит весело. Следующим треком ребята словно заявляют – «на рок-н-роллились – хватит! Вот вам на закуску!» - и вступает самый длинный трек альбома – «Sweet F.A.», не уступающий открывающему боевику по тяжести. Особо хочется отметить вступление – от такого «пред-метала» расшевелится даже современный металхед. Припев же опять боле мягок, наполнен клавишами. «Restless» - типичная вещь в стиле «Heartbreak Today», а вот следующая за ней «Into The Night» - вновь мощный хард-н-хэви со среднетемповыми куплетами. Немного напоминает DP, и, как ни странно, Judas Priest 80г. (хотя заметьте, на дворе всего 74г.). Конец альбома получился более мягким - традиционный бодренький рок-н-ролл «AC-DC» и «Teenage Rampage» - старый трек, перепетый в «живую».
Что ж, имеем, своего рода, Альбом, Обогнавший Время. Скажем откровенно, немного на тот момент было групп, играющих такой почти метальный хард, и это, несомненно, делает «Свитам» честь. Особенно, после их «палаточно-рок-н-рольного» прошлого.
 
Источник неизвестен: Предположительно darkside.ru
 
 
Просмотров: 8978 | Добавил: thesweet | Рейтинг: 4.2/12
Всего комментариев: 1
1  
Я недавно поинтересовался, как переводится и что означает название этого альбома. С переводом вроде всё ясно, а вот со значением... Дело в том , что выражение "Sweet Fanny Adams" или просто "Sweet F.A." являются английским неологизмом или жаргоном, и имеет смысл по-нашему " ничего не стоящая вещь", "ерунда всякая" и т.п. А предистория его возникновения такова. В середине 19 века в одном провинциальном городке в Британии было совершено мелким клерком зверское убийство маленькой девочки по имени Fanny Adams, после чего он расчленил её тело и останки захоронил в различных местах на территории этого городка. Это преступление совпало по времени с началом производства и использования для провианта на английских торговых судах консервов из баранины, которые пользовались дурной славой у английских моряков, по-просту не нравились. Вот они и прозвали, используя чёрный юмор, эти консервы "Sweet F.A." Оттуда и пошла манера называть всякую ерунду таким выражением. Что, как теперь мы понимаем, со своим юмором, использовали участники моей любимой группы в названии, как по мне, одного из самых выдающихся альбомом в истории рока.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Lirycs SweetLirycs SweetLirycs Sweet
    The Sweet
      



    Написать администратору сайта